На чем держится религия??

В истории есть множество примеров, подтверждающих это. Путь большенства исторических деятелей устелен трупами. Как по-вашему, на чём должна основываться власть? Какими качествами должен обладать истинный лидер? Власть НЕ держится на страхе. Власть - возможность навязывание своей воли другим людям. И давайте взглянем, на чем держится власть: Требуя отдачи, должен показывать пример. В конце концов каждый имеет право выбирать лидера по себе. Но на страхе власть держится в большинстве случаев.

Когда жизнь теряет смысл. Религия как спасение или способ снять страхи

Написать качественное сочинение по тексту. Священное писание уделяет много внимания человеческим страхам. Философы, которые специально исследовали п 17 мая Написать качественное сочинение по тексту.

Социология религии изучает религиозные практики, исторический опыт Спенсер утверждал, что в конечном счете контроль держится на “страхе.

Ответы Матери на вопросы учеников, год. Что в действительности представляет собою религия? Является ли она препятствием на пути духовной жизни? Религия относится к сфере деятельности высшего разума человечества. Она представляет собой попытку человека приблизиться, насколько это в его силах, к тому, что превосходит его самого и что он называет Богом, Духом, Верой, Знанием, Бесконечным, — к некоторому Абсолюту, который человеческий ум не может, но тем не менее стремится постичь.

Религия может иметь божественное происхождение, но в настоящее время ее сущность определяется уже не божественным, а целиком человеческим элементом. В действительности, говорить следует не о религии, а о религиях; ибо людьми создано множество религий. И почти все эти религии, хотя и различны по своему происхождению, но создавались одинаковым образом. Нам известно, как возникла христианская религия.

Но, конечно, не Иисус в ответе за то, что именуется христианством. Христианство — плод коллективной работы нескольких очень знающих и искушенных людей. Ничего общего с Божественным не было в том, как оно создавалось, ничего от Божественного нет и в том, как оно функционирует. В то же время оправданием или причиной возникновения этой религии послужили, без сомнения, откровения божественного существа, пришедшего из иного мира и принесшего с собой на землю из высоких сфер некоторое знание и некую истину.

Принесший истину принял за нее страдания.

Диагностика кармы. Теория и практика.

Филология и лингвистика Русский язык. З Обыденное сознание зачастую уверено, что религия держится на страхе наказания. Ю Спасает не страх кары. Из предложений 15—20 выпишите притяжательные местоимения. Укажите номера этих предложений. Найдите в последнем абзаце сложноподчинённое предложение с придаточными причины и укажите номер этого предложения.

Самый оригинальный и процерковный мыслитель – о вере и страхе Божием, Но вместе с тем и религия самобичевания, покаяния, религия не только то мы увидим, во-первых, что она держится больше всего православием.

22, 7: С другой стороны вся цевилизация, государства и религии создавались под"среднего человека". Религиозность-это ещё не вера, это скорее культурная традиция, корни. Только у сильных хватает смелости для того что бы начать поиски Бога вне этих традиций они часто являються основателями новых сект или изменяют традиционные взгляды напр.

Только умные начинают видеть в религиях крупицу истины и размышлять о том что есть эта крупица они становяться философами. И только мудрые не верят в Бога Кто то верит что Бог есть, а кто то верит что его нет Да и понятия Бога у всех разные. Для кого то это абсолют, а для кого то спонсор и жилетка для плаканья. Вобщем понятия Бога и отношение к религии полностью зависит от воспитания, самовоспитания, эрудиции, опыта и духовности человека. И не стоит океан в данном случае Бога мерить своим болотом 22, 8:

Даниил Гранин - Страх

Так вот я думаю что основ у религии 3,как три кита. Та религия что была создана с какой то целью неминуемо потерпит крах и заберет за собой массу ни в чем не повинных замечательных людей. Та религия, что основывалась сама собой, без влияний извне, останется навека и в тяжелые времена будет созидать и возвращать к жизни.

"Страх, который возникает у людей после терактов, держится довольно долго", — считает психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и.

Товарищи православные, вам несколько вопросов Религия держится на страхе? Религия держится на любви. Боящийся несовершенен в любви" - ап. Если веришь не свободно, а из страха или других причин - это уже не может быть верой искренней. Это уже вранье, а не вера.

На чем построена религия : на вере , на страхе или на чем - то ином?

Гоббс утверждал буквально следующее: Это утверждение просто чудовищно. Во-первых, почему общая власть непременно держит всех в страхе? Это какая-то теория анархизма для тех, кто ненавидит власть и видит в ней лишь источник насилия, издевательств и, соответственно, страха или теория господства для тех, кто желает властвовать путем нагнетания страха. Нормальные люди никогда не терпели и не потерпят того, чтобы страх все время довлел над ними.

Пользователь - задал вопрос в категории Религия, Вера и получил на него 12 ответов.

Татьяна Лишнее подтверждение того, что религия держится на страхе. Поэтому дети Божьи не знают страха. Боящийся несовершен в любви. Бог же вне религий. Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога: Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь". Бог есть любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем".

.

Форум самоубийц - ты не одинок!

Страх Эссе Это заметки про страх. О том, какое большое место в моей жизни занимал Страх, сколько прекрасных порывов души погасил он в жизни моего поколения, сколько он извратил в характере, как он обессиливал, какие горькие воспоминания он оставил. На нашем веку страх занимал слишком большое место. Мне захотелось рассчитаться с этим чувством, попробовать взглянуть ему в глаза, не уклоняться, а спокойно рассмотреть, что это за штука. Действительность большей частью не настолько ужасна, как возможности страха, которые мы сами изобретаем и расписываем до гигантских размеров.

По сути, власть продает нам наш собственный страх, который сама же и Другой распространенный страх — страх войны, внешней угрозы. . Именно сфере образования и религии они сегодня уделяют.

Но откуда у Моисея был Божий дом? Божий Дом у Моисея был во времени. Вы думаете, что почитание субботы дано для празднования лености Бога? Суббота это храм во времени. У людей, которые 40 лет скитались по пустыне не было ни героического прошлого, ни святой земли, ни традиций. Вот Моисей и воздвиг храм во времени — субботу.

Но Вы же православный? Может Вам адвентизм выходного дня ближе? Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего. Шесть дней пусть делают дела, а в седьмый - суббота покоя, посвященная Господу: Отрекайтесь от своего мракобесия, и быстрёхонько изучать, откуда там они такое откопали!

В атеизме не должно быть веры! Всё строго по науке. Слово Вера узурпировано верующими?

13. Религия и страх

Написать качественное сочинение по тексту. Священное писание уделяет много внимания человеческим страхам. Философы, которые специально исследовали п 01 января Написать качественное сочинение по тексту. Философы, которые специально исследовали природу страха, -Шеллинг, Кьеркегор, Уайдлер — опирались прежде всего на Библию.

Религия менее гибка – она твердо держится за традиции. .. повиноваться ему"не только из страха наказания, но и по совести, ибо начальник есть.

Балашов Лев Евдокимович Держится ли власть на страхе? Критика гоббсовского понимания власти Т. Гоббс утверждал буквально следующее: Это утверждение просто чудовищно. Во-первых, почему общая власть непременно держит всех в страхе? Это какая-то теория анархизма для тех, кто ненавидит власть и видит в ней лишь источник насилия, издевательств и, соответственно, страха или теория господства для тех, кто желает властвовать путем нагнетания страха.

Нормальные люди никогда не терпели и не потерпят того, чтобы страх все время довлел над ними. В жизни страх занимает достаточно скромное место, в ряду многих других эмоциональных состояний надежды, любви, веры, наслаждения, радости и т. Сводить власть к этому состоянию — большой примитив и большое заблуждение. Власть — это чрезвычайно сложная форма управления одними людьми других. Она имеет много разновидностей.

Даже самая жестокая, деспотическая, власть не основывается только на страхе. Она использует тысячелетние традиции управления и подчинения, паразитирует на этих традициях.

Преодолевая страх. часть1